Realisasi Pelaksanaan APBK/APBK-P kampung Moris Jaya tahun anggaran 2019

• Jul 06, 2020
  • kampung morisjaya

morisjaya.desa.id_(06-07-2020)_Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung Moris Jaya Tahun Anggaran 2019, adalah laporan pemerintah kampung Moris Jaya tentang pelaksanaan peraturan kampung Moris Jaya Nomor 5 tahun 2019 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBK), dan peraturan kampung Moris Jaya Nomor 7 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung Perubahan (APBK-P) selama 1 tahun.

Dalam pengelolaan keuangan kampung kampong Moris Jaya tahun 2019 dilaksanakan sesuai dengan peraturan tersebut diatas, yang mengacu pada parameter yang ditetapkan oleh kabupaten tentang pengelolaan keuangan kampung, yang berpatokan pada peraturan yang lebih tinggi, yaitu Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 20 tahun 2018, tentang Pengelolaan Keuangan Desa dan Peraturan Menteri Desa PDTT Nomor 16 tahun 2018, tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2019.

Pendapatan Kampung Moris Jaya tahun 2019, bersumber dari pendapatan transfer dan pendapatan lain-lain yang sah. Pendapatan transfer kampung Moris Jaya tahun 2019 terdiri dari beberapa sumber diantaranya :

1. Pendapatan transfer Dana Desa (DD) tahun 2019. 2. Pendapatan transfer Alokasi Dana Kampung (ADK) tahun 2019. 3. Pendapatan transfer Bantuan Keunangan Provinsi (BKP) tahun 2019. 4. Pendapatan transfer Bantuan Keuangan Kabupaten (BKK) tahun 2019.

Selain pendapatan yang diterima tahun 2019, kampung Moris Jaya juga memiliki SiLPA, yaitu dana sisa yang tidak terealisasi pada tahun anggaran 2018, yang kesemuanya dikelola oleh pemerintah kampung sesuai peraturan kampung Moris Jaya Nomor 5 tahun 2019 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBK) dan Peraturan kampung Moris Jaya Nomor 7 tentang Anggaran Pendaptan dan Belanja Kampung Perubahan (APBK-P).

Adapun laporan Realisasi tentang Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBK) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung Perubahan (APBK-P) secara terinci terlampir dalam file di bawah ini :

[caption id="attachment_969" align="alignnone" width="1913"]

Doc. laporan realisasi apbk tahun anggaran 2019

Demikian laporan realisasi tentang pelaksanaan Anggaran dan Pendapatan dan Belanja kampung Moris Jaya tahun 2019, dalam rangka transparansi tentang pengelolaan keuangan kampung kepada public.